Heimatverein Holthausen
Leitidee Wir sind ein 145 Seelendorf im Herzen des Emslandes. Das Dorf ist geprägt durch Tradition und Landwirtschaft. Im Zuge der 1000 Jahrfeier des Dorfes hat sich dieser Heimatverein gegründet. Heute zählen wir 45 Mitglieder, darunter viele Familienmitglieder, so dass fast das gesamte Dorf durch diesen Verein repräsentiert wird. In den letzten Jahren wurde große Projekte, Dorfbrunnen, Glockenturm, Schutzhütte und zahlreiche Sitzgruppen, realisiert, so dass auch jeder Besucher die Tatkraft dieses Dorfes erkennen kann. Im Laufe des Jahre veranstalten wir aber nicht nur Arbeitseinsätze, sondern feiern auch den Maibaum, den Sommer und die Adventszeit. Allen Besuchern bietet wir stets einen Ort der Ruhe und Erholung.